Tortilla-Würfel mit Dicken Bohnen

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Tortilla-Würfel mit Dicken Bohnen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
750 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Packung TK - dicke Bohnen
150 g durchwachsener, geräucherter Speck in Scheiben
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
8 Eier (Größe M)
200 ml Milch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Bohnen nach Vorschrift auftauen und aus den Häuten lösen. Speck quer in ½ breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln zugeben, Knoblauch dazupressen und 2 Minuten weiter braten. Kartoffeln und Bohnen untermischen.

3.

Eine feuerfeste Form (30 x 22 x 5 cm) mit Backpapier auslegen. Kartoffel- Bohnen-Mischung hineingeben. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 40 Minuten backen. Tortilla abkühlen lassen. In 4 x 4 cm große Würfel schneiden und mit Holzstäbchen servieren.