Tortillahäppchen

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Tortillahäppchen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
30
Zutaten
800 g
1
3
1
4 EL
Thymian je 2 TL gehackt
Rosmarin je 2 TL gehackt
10
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
200
Oliven grün, mit Paprika gefüllt
Außerdem
30
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel leicht anbraten. Paprika mit anbraten, dann die Kartoffeln zugeben un alles ca. 15 - 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis die Kartoffeln fast gar sind, dabei ab und zu wenden. Eier mit den
2.
Kräutern und der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen, zudecken und bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Min. stocken lassen. Tortilla auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen. Tortilla dann in ca. 30 Stücke schneiden und jeweils 1 Olive mit einem Spießchen aufstecken. Übrige Oliven dazu reichen.