EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Thymian je 2 TL gehackt
- Rosmarin je 2 TL gehackt
- 10 Eier
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 Oliven grün, mit Paprika gefüllt
- Außerdem
- 30 Spieße
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel leicht anbraten. Paprika mit anbraten, dann die Kartoffeln zugeben un alles ca. 15 - 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis die Kartoffeln fast gar sind, dabei ab und zu wenden. Eier mit den
2.
Kräutern und der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen, zudecken und bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Min. stocken lassen. Tortilla auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen. Tortilla dann in ca. 30 Stücke schneiden und jeweils 1 Olive mit einem Spießchen aufstecken. Übrige Oliven dazu reichen.