EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tortillaröllchen mit Steak-Gemüsefüllung

Tortillaröllchen mit Steak-Gemüsefüllung

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rinderfilet
1 große rote Paprikaschote
1 große grüne Paprikaschote
1 kleine rote Chilischote
3 Tomaten
2 große weiße Zwiebeln
1 EL fein gehackte Petersilie
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
saure Sahne
8 Weizen-Tortillas
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, eventuell noch einmal durchschneiden. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten scheiden.
2.
Die Lendensteaks in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, dann salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln.
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Min. andünsten. Tomaten unterrühren, zudecken und weitere 5 Min. köcheln lassen. Chili und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillas in der Zwischenzeit bei 200° im Backofen erwärmen.
4.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem austretenden Saft unter das Gemüse rühren. Die Weizentortillas mit der Rindfleisch-Gemüse-Mischung füllen, mit Saurer Sahne beträufeln, einrollen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.