EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortillas mit Fleisch-Gemüsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
- 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 400 g Tomaten
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 gehackte Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite ca. 4 Min. braten, salzen, Pfeffern und in Alufolie gewickelt warm stellen. Zwiebeln und Paprika scharf im Bratfett anbraten und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano kräftig würzen.
3.
Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten mit gehackter Schalotte, 1 EL Koriander und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Saure Sahne mit übrigem Koriander und Limettensaft verrühren.
5.
Tortillas für einige Min. in dem vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
6.
Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Gemüse und Mozzarella mischen.
7.
Tortillas damit belegen, zusammenklappen und mit der Tomatensalsa und der sauren Sahne anrichten. Mit Reis und schwarzen Bohnen servieren.