Tortillas mit Grießcremefüllung

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Tortillas mit Grießcremefüllung
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Vanilleschote
250 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Zucker
40 g Grieß
200 g Schlagsahne
500 g kleine Erdbeeren
1 EL Puderzucker
2 EL Orangenlikör
4 Tortillas Fertigprodukt
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneMandelkernZuckerGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2.

4 EL Wasser mit Milch, Salz, Vanilleschote und -mark, Nüssen und Zucker langsam aufkochen, den Grieß in die kochende Milch rühren und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen.

3.

Den Grießbrei in eine Metallschüssel geben und im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Die Vanilleschoten herausnehmen.

4.

Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben und kalt stellen.

5.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, mit dem Puderzucker und Orangenlikör mischen. Die Tortillas erwärmen. Pudding und Erdbeeren darauf verteilen. Die Tortillas zusammenrollen und mit Zitronenmelisse garnieren