EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- Koriander
- 1 Bund Dill
- Thymian
- Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 3 Thai-Chili- Hähnchen
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitronen
- 300 g Frischkäse
- 8 Tortillas
- 300 g Räucherlachs
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in dünne Scheibchen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Basilikum und Petersilie getrennt von den anderen Kräutern fein hacken.
In einer Schüssel Gurke, Paprika, Zwiebel, Koriander, Dill Thymian, Thai-Chili-Chicken - Sauce und Rotweinessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen schälen und pürieren und zusammen mit dem Zitronensaft und Frischkäse verrühren. Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen, mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen. Salsa darauf verteilen. Die Tortillas aufwickeln und schräg halbieren.