Toskanische Bohnensuppe mit Schweinefleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Toskanische Bohnensuppe mit Schweinefleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K65,1 μg(109 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g getrocknete, dicke weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 Peperoni
3 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
250 g mageres Schweinefleisch
150 g geräucherter durchwachsener Speck
1 ½ l klare Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Mangoldblatt
100 g Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die weißen Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, klein schneiden und im heißen Olivenöl anbraten. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen, die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Den Thymian, waschen, trocken schütteln. Das Fleisch zusammen mit dem Speck in Würfel schneiden. Anschließend mit den Bohnen zum Gemüse geben und die Brühe zugießen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 15 Minuten den in Streifen geschnittenen Mangold mit kochen.
3.
Den Parmesan reiben und die Suppe mit Parmesan bestreut servieren.