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Toskanische Gemüsesuppe

Toskanische Gemüsesuppe

25 min, fertig in 13 h 50 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g getrocknete weiße Bohnen
1 Rotkohl ca. 500 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Staudensellerie
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
300 g altbackenes Weißbrot
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan
Zubereitung
1.

Die Bohnen in Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.

2.

Die Bohnen am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Selleriestange waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit den Möhren und der Selleriestange im Olivenöl sanft andünsten. Den Rotkohl zufügen, dann salzen und pfeffern. Ein Drittel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Die restlichen Bohnen beiseite stellen. Die pürierten Bohnen zum Gemüse geben. Mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und etwa 35-40 Minuten bei sanfter Hitze kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Bohnen und nach Belieben das in Würfel geschnittene Brot zugeben. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Den Parmesan dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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