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Toskanische Gemüsesuppe

Toskanische Gemüsesuppe
25 min
Zubereitung
13 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete weiße Bohnen
1 Rotkohl ca. 500 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
300 g altbackenes Weißbrot
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.

2

Die Bohnen am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Selleriestange waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit den Möhren und der Selleriestange im Olivenöl sanft andünsten. Den Rotkohl zufügen, dann salzen und pfeffern. Ein Drittel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Die restlichen Bohnen beiseite stellen. Die pürierten Bohnen zum Gemüse geben. Mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und etwa 35-40 Minuten bei sanfter Hitze kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Bohnen und nach Belieben das in Würfel geschnittene Brot zugeben. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Den Parmesan dazu reichen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Zusätzlicher Tipp

Nach toskanischer Tradition wird die Suppe am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag wieder aufgewärmt.

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