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Toskanische Reisküchlein

Toskanische Reisküchlein
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Törtchen (in Muffingröße)
Für den Teig
250 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelbe
50 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Füllung
Hier kaufen!200 g Milchreis
600 ml Milch
40 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Pitazienkerne online kaufen2 EL Pistazienkerne
50 g kandierte Früchte gemischt
2 Eier
Mehl für die Förmchen
Butter für die Förmchen
zum Bestauben
Jetzt kaufen!Puderzucker
Kakao
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Währenddessen für die Füllung den Reis mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt unter gelentlichem Rühren bei geringer Temperatur ausquellen lassen. Der Reis sollte dicklich einkochen, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dann den Zitronenabrieb, die grob gehackten Pistazien und fein gehackten kandierten Früchte sowie die Eier unter den Reis mengen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die geriffelten Tortelett-Förmchen oder Muffinblechvertiefungen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig ausrollen und in Formgröße ausstechen. Die Formen damit auskleiden und die Reismasse einfüllen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker und Kakao bestaubt servieren.

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