Toskanische Reisküchlein

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Toskanische Reisküchlein
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelbe
50 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Füllung
200 g Milchreis
600 ml Milch
40 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Pistazienkerne
50 g kandierte Früchte gemischt
2 Eier
Mehl für die Förmchen
Butter für die Förmchen
zum Bestauben
Puderzucker
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisButterZuckerZuckerPistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für die Füllung den Reis mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt unter gelentlichem Rühren bei geringer Temperatur ausquellen lassen. Der Reis sollte dicklich einkochen, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dann den Zitronenabrieb, die grob gehackten Pistazien und fein gehackten kandierten Früchte sowie die Eier unter den Reis mengen.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die geriffelten Tortelett-Förmchen oder Muffinblechvertiefungen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig ausrollen und in Formgröße ausstechen. Die Formen damit auskleiden und die Reismasse einfüllen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker und Kakao bestaubt servieren.