EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Toskanischer Fisch-Meeresfrüchte-Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 g gemischte Fischfilet z. B. Dorade, Rotbarbe
- 300 g kleine Tintenfisch küchenfertig geputzt
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Fischfond
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ciabatta altbacken
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfe und in Stücke schneiden. Die Tintenfische waschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch und Zwiebel in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und die Tintenfische untermengen. Zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fische und Tomaten zugeben und weitere 5-8 Minuten nur noch ziehen lassen. Zum Schluss die Muscheln mit dem Sud zufügen, mit der Petersilie bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und im restlichen Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Fischtopf servieren.