0
Drucken
0

Toskanischer Pastasalat

Toskanischer Pastasalat
510
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Rigatoni
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Balsamicoessig
Artischockenherzen gibt es hier.425 g Artischockenherz (geviertelt)
8 Scheiben Prosciutto (gehackt)
80 g getrocknete Tomate in Öl (in Scheiben geschnitten)
15 g frisches Basilikum
70 g Rucola
40 g geröstete Pinienkerne
50 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rigatoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Sorgfältig abtropfen und in eine große Salatschüssel geben. Zwischenzeitlich das Öl, den Knoblauch und den Essig verschlagen.

2

Das Dressing über die warme Pasta gießen, umerheben und etwas abkühlen lassen. Die Artischockenherzen, den Schinken, die Tomaten, das Basilikum, den Rucola, die Pinienkerne und die Oliven zugeben. Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages