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Toskanisches Ofengemüse

Toskanisches Ofengemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
300 g Auberginen (1 Aubergine)
250 g Tomaten
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
4 Salbeiblätter
3 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateParmesanOlivenölThymianZitronensaft
Zubereitung
1.

Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und in Stücke oder grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Thymian, Salbei und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Zucchini und Paprika darin 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute weiterbraten. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, die Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan reiben.

4.

Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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