Toskanisches Ofengemüse

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Toskanisches Ofengemüse

Toskanisches Ofengemüse - Hauptgericht oder delikate Beilage wie in Bella Italia.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
300 g Auberginen (1 Aubergine)
250 g Tomaten
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
4 Salbeiblätter
3 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateParmesanOlivenölThymianZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und in Stücke oder grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Thymian, Salbei und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Zucchini und Paprika darin 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute weiterbraten. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, die Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan reiben.

4.

Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.

 
mit polenta als Hauptspeise gegessen. Super!
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