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Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)

Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)

20 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
819
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
100 g Maismehl
½ TL Salz
4 EL Olivenöl
10 g Hefe
4 Zweige Thymian
150 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaismehlOlivenölOliveHefeThymian
Zubereitung
1.

Mehl mit Salz mischen. Die Hefe in 1/8l lauwarmen Wasser auflösen, mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Schüssel zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven fein hacken.

2.

Teig nochmals durchkneten, Thymian, Oliven und Tomaten untermischen, den Teig mit wenig Mehl zu zwei runden Fladen ausrollen. Backblech einfetten, Fladen oval ausdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit restlichem Öl bestreichen und bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein15 g(15 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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