0
Drucken
0

Tournedos mit Rosmarin und Ziegenkäsekruste

Tournedos mit Rosmarin und Ziegenkäsekruste
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Den Chicorée waschen, den harten Strunk nicht ganz abschneiden so dass die Blätter noch zusammen halten und längs halbieren. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln und die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten hinein legen. Mit etwas Puderzucker bestauben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3
Die Steaks waschen und trocken tupfen. Mit je 2-3 Rosmarinzweigen umlegen und mit Hilfe von Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Nadeln eines Rosmarinzweigs abzupfen, fein hacke und unter den Käse mengen. Jeweils auf die Tournedos setzen. Die Chicorées aus dem Ofen nehmen und umdrehen, salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und mit Puderzucker bestauben. Die Steaks darauf legen und im Ofen ca. 10 Minuten fertig goldbraun überbacken.
Steaks perfekt braten

Top-Deals des Tages

BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Würfelmagnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages