EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zubereitung
1.
Die Enden des gewaschenen Zucchino abschneiden. Mit dem Küchenmesser in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke längs vierteln. Ein Viertel mit der grünen Schale nach vorne zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen. Auf einer Seite von oben nach unten spindelförmig in einem Zug die Kanten abschneiden. Das Stück umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls die Kante abschneiden, so dass ein grünes Oval entsteht (nach Belieben spitz oder stumpf zulaufend). Das Zucchinifruchtfleisch gegenüber vom Schalen-Oval ebenfalls spindelförmig von oben nach unten abschneiden. Mit den seitlichen Kanten ebenso verfahren. So sollte ein mit 5-6 Schnitten gleichmäßig tourniertes Stück entstanden sein.
2.
Mit den anderen Stücken genauso verfahren.