Traditionelle Biersuppe

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Traditionelle Biersuppe
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein9 g(9 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Butter
80 g Mehl
800 ml Pils
Zimt- und Ingwerpulver Je 1/2 TL
Muskat
2 TL abgeriebene Zitronenschale
250 ml Schlagsahne
8 Baguettescheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Zimt
Zitronenschale
Kreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann unter Rühren das Bier einrühren und unter Rühren aufkochen lassen, die Hitze herunterschalten, mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen würzen und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Nun die Sahne mit der Zitronenschale einrühren und noch einige Min. köcheln lassen.
3.
Die Brotscheiben im heißen Backofen oder im Toaster anrösten.
4.
Zum Servieren die Biersuppe auf Teller geben, nach Belieben mit Zitronenzesten, Zimt und Kreuzkümmel bestreuen und je 2 Brotscheiben anlegen.
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