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Traditionelle Kirschtorte aus dem Schwarzwald

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Traditionelle Kirschtorte aus dem Schwarzwald
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 17 h 30 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte (22 cm Durchmesser)
Für den Teig
6
150 g
1 Päckchen
80 g
60 g
50 g
Für die Füllung
50 ml
50 ml
1 Glas
1 Päckchen
4 TL
400 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
1 Päckchen
Zum Garnieren
150 g
Schlagsahne mind. 30 % Fett
½ Päckchen
1 TL
150 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier mit 2 TL heißem Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker weißschaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Boden herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Boden zweimal quer durchschneiden. Das Kirschwasser mit dem Läuterzucker mischen und die Böden damit beträufeln. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Von den Kirschen 12 Stück für die Garnitur beiseitelegen. Vom Saft 200 ml abmessen und mit dem Vanillezucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2-3 EL kaltem Saft anrühren und unter Rühren in den kochenden Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die abgekühlten Schattenmorellen einrühren und die Masse abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwa ein Fünftel davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen. Den untersten Tortenboden mit der Kirschmasse bestreichen, dünn Sahne auftragen, den zweiten Boden auflegen und mit 1/3 der Schlagsahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Schlagsahne überziehen. Die Schokoraspel auf die Torte streuen, mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer auf die Torte spritzen. Mit den beiseitegelegten Kirschen verzieren. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestauben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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