0
Drucken
0

Traditionelles Brot

aus Norwegen

Traditionelles Brot
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
700 ml Wasser
1 kg Gersten- und/oder Roggenmehl
1 TL Salz
200 g Gerstenmehl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz mischen. Das Wasser aufkochen und darübergießen. Etwas abkühlen lassen und den Teig gut durchkneten. Der Teig soll abgekühlt sein und bis zum nächsten Tag ruhen. Für ein Brot von 60 cm Durchmesser max. 200 g Teig verwenden. Das Backen erfolgt auf einer speziellen Platte, die man in Norwegen überall erhält.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter