Tränendes Herz (Grießpudding mit Himbeersoße)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
- 60 g
weiße Schokolade
- 400 ml
- 80 g
- 1 Päckchen
- 1 EL
- 1 Prise
- 2 ½ EL
- 1
Sechser-Herz-Backform
Zubereitungsschritte
Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Schokolade klein hacken.
Wenn die Milch kocht, den Grieß unter Rühren hinein streuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade zugeben, in der Grießmasse schmelzen lassen und alles etwas abkühlen lassen. Vanillezucker, Butter und bis zu ca. 100 g Himbeeren unter den Grieß rühren.
Die Form kalt ausspülen und die Masse in die Vertiefungen füllen, vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Übrige Himbeeren mit dem Zucker (einige zum Garnieren beiseite legen) pürieren.
Die Herzen auf eine platte stürzen, mit Hilfe einer Palette auf Dessertteller anrichten, Himbeersoße angießen, mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.