Tränendes Herz (Grießpudding mit Himbeersoße)

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Tränendes Herz (Grießpudding mit Himbeersoße)
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
60 g
weiße Schokolade
400 ml
80 g
1 Päckchen
1 EL
1 Prise
2 ½ EL
1
Sechser-Herz-Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereGrießSchokoladeZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Schokolade klein hacken.

2.

Wenn die Milch kocht, den Grieß unter Rühren hinein streuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade zugeben, in der Grießmasse schmelzen lassen und alles etwas abkühlen lassen. Vanillezucker, Butter und bis zu ca. 100 g Himbeeren unter den Grieß rühren.

3.

Die Form kalt ausspülen und die Masse in die Vertiefungen füllen, vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4.

Übrige Himbeeren mit dem Zucker (einige zum Garnieren beiseite legen) pürieren.

5.

Die Herzen auf eine platte stürzen, mit Hilfe einer Palette auf Dessertteller anrichten, Himbeersoße angießen, mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.