0

Tränendes Herz (Grießpudding mit Himbeersoße)

Tränendes Herz (Grießpudding mit Himbeersoße)
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
60 g
weiße Schokolade
400 ml
80 g
1 Päckchen
1 EL
1 Prise
2 ½ EL
1
Sechser-Herz-Backform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Schokolade klein hacken.

Schritt 2/5

Wenn die Milch kocht, den Grieß unter Rühren hinein streuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade zugeben, in der Grießmasse schmelzen lassen und alles etwas abkühlen lassen. Vanillezucker, Butter und bis zu ca. 100 g Himbeeren unter den Grieß rühren.

Schritt 3/5

Die Form kalt ausspülen und die Masse in die Vertiefungen füllen, vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/5

Übrige Himbeeren mit dem Zucker (einige zum Garnieren beiseite legen) pürieren.

Schritt 5/5

Die Herzen auf eine platte stürzen, mit Hilfe einer Palette auf Dessertteller anrichten, Himbeersoße angießen, mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages