Tramezzini-Rolle mit Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Stangen
weißer Spargel
- 80 g
Baby-Spinat (2 Handvoll)
- 50 ml
- 10 g
Paprikaflocke (1 EL)
- 8 Scheiben
Sandwichbrot oder Tramezzini-Brot
- 90 g
Kochschinken (6 Scheibe)
- 250 g
- 50 ml
- 50 g
Schnittlauch (2.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Inzwischen Spinat waschen, putzen und Stiele entfernen. Blätter trocken schleudern. Olivenöl und Paprikaflocken verrühren.
Tramezzini-Brot auf einem großen Stück Frischhaltefolie 2 Scheiben hoch und 4 Scheiben breit dicht an dicht auslegen. Dünn mit Paprika-Öl bepinseln und ca. 10 Minuten einziehen lassen.
Mit Spinat und Kochschinken belegen. Spargel über die breite Seite auslegen und alles mithilfe der Folie zu einer strammen Rolle einwickeln. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Inzwischen Frischkäse und Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Rolle vorsichtig aus der Folie nehmen, rundherum mit Frischkäse bestreichen und in den Schnittlauchröllchen wälzen. Mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden.