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Trauben
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
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Zutaten

für
20
Stück
½ l
100 g
2 EL
1 Päckchen
1 Prise
230 g
5
Frittieröl zum Ausbacken (vorzugsweise Butterschmalz)
4 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Butter, Salz und Zucker erhitzen, einmal aufkochen lassen, Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß und ein Weißer Film am Topfboden bildet. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
2.
Butterbrotpapier in Rechtecke schneiden, die etwas kleiner als die Fritteuse sind. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3.
Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und Kringel hineingleiten lassen. Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestauben.
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