0

Trauben-Birnen-Salat

Trauben-Birnen-Salat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für die Sauce
3 EL
Sirup von Trauben
1 EL
100 ml
1 EL
Für den Salat
1
200 g
blaue Traube
200 g
weiße Traube
2
kleine Birnen (etwa Santa Maria)
Außerdem
20 g
Schokoröllchen aus Zartbitterschokolade
einige Melisseblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
Aus dem Granatapfel mit einem Sägemesser am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden. Die Frucht mit etwas Druck auseinander brechen, die Kerne auslösen.

Schritt 2/2

Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden.
Birnen, Trauben und Granatapfelkerne dekorativ anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schokoröllchen und Melisseblättchen garnieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages