Trauben-Birnen-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trauben-Birnen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für die Sauce
3 EL Sirup von Trauben
1 EL Zitronensaft
100 ml roter Traubensaft
1 EL Grappa
Für den Salat
1 Granatapfel
200 g blaue Traube
200 g weiße Traube
2 kleine Birnen (etwa Santa Maria)
Außerdem
20 g Schokoröllchen aus Zartbitterschokolade
einige Melissenblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeTraubensaftZitronensaftGranatapfelBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
Aus dem Granatapfel mit einem Sägemesser am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden. Die Frucht mit etwas Druck auseinander brechen, die Kerne auslösen.

2.

Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden.
Birnen, Trauben und Granatapfelkerne dekorativ anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schokoröllchen und Melisseblättchen garnieren.