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Trauben-Crumble

Trauben-Crumble

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
800 g kernlose blaue Weintrauben
150 g Zucker
125 ml halbtrockener Weißwein
½ Zitrone Saft
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Msp. gemahlener Zimt
50 g Crème fraîche
2 EL abgezogene, gemahlene Mandelkerne
50 g kalte Butter
weiße Weintrauben zum Servieren
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Auf ein tiefes Backblech verteilen. Die Trauben mit 50 g Zucker bestreuen, mit Wein und Zitronensaft begießen und im Ofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten backen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem restlichen Zucker, dem Zimt und dem Muskat vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Crème fraîche hineingeben. Mandeln und in kleine Stücke geschnittene Butter zugeben und zu Streuseln verkneten.
4.
Die Trauben aus dem Ofen nehmen und in ofenfeste Schälchen füllen, die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Zurück in den Ofen geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit frischen Trauben servieren.
Ausgabe 02/24

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