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Trauben-Feigen-Creme

Trauben-Feigen-Creme

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Feigenmousse
4 Blätter Gelatine
4 frische Feigen vollreif (lila)
100 ml Rotwein
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
1 EL Zitronensaft
Für die Traubenmousse
4 Blätter Gelatine
150 g helle Weintrauben
100 ml Weißwein
1 Msp. Zucker
1 EL Zitronensaft
50 g Frischkäse
Außerdem
4 frische Weinblätter ungespritzt
4 Feigenscheiben zum Garnieren
8 Weintrauben zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Feigen waschen, zerkleinern und mit Rotwein, Salz, Zucker, zitronensaft, Zimt und Nelke aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind, dann Zimtstange und Nelke entfernen. Die Feigenmasse nach Belieben grob oder fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Feigenmasse auflösen. Die Feigenmasse in 4 kleine Förmchen geben und kalt stellen.
2.
Für die Traubenmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und mit Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Trauben weich sind, dann fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Traubenmasse auflösen. Die masse lauwarm abkühlen alssen, dann den Frischkäse unterrühren, sodass er nicht ganz fein verteilt ist, und die Masse auf die Feigenmousse in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist.
3.
Die Weinblätter waschen und trocken tupfen. Auf vier Dessertteller verteilen. Den Rand der Mousse in den Förmchen mit einem dünnen Messer lösen und die Mousse auf die Weinblätter stürzen. Nach belieben mit Feigenscheiben und Trauben garnieren.
Ausgabe 02/24

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