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Trauben-Gratin

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Trauben-Gratin
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Traube Blaue und Grüne kernlose
4
150 g
200 ml
Champagner oder Sekt
150 g
1 EL
Butter für die Förmchen
Minze zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

4 Tartelettförmchen ausfetten, den Backofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Trauben waschen und trocken tupfen. Die Blauen Trauben halbieren und entkernen. Die Trauben gemischt auf die Förmchen verteilen. Die Eigelbe mit dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Vom Wasserbad nehmen und den Champagner schluckweise unter die Eischaummasse schlagen, die Masse kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Champagnercreme heben, auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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