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Trauben-Gratin

Trauben-Gratin
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Traube Blaue und Grüne kernlose
4 Eigelbe
150 g Zucker
200 ml Champagner oder Sekt
150 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Butter für die Förmchen
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

4 Tartelettförmchen ausfetten, den Backofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Trauben waschen und trocken tupfen. Die Blauen Trauben halbieren und entkernen. Die Trauben gemischt auf die Förmchen verteilen. Die Eigelbe mit dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Vom Wasserbad nehmen und den Champagner schluckweise unter die Eischaummasse schlagen, die Masse kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Champagnercreme heben, auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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