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Trauben-Mascarponekuchen

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Trauben-Mascarponekuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
200 g
150 g
weiche Butter
1
unbehandelte Limette
6 Blätter
800 g
Weintrauben rot und weiß (kernlos)
120 g
400 g
400 g
200 ml
1 Päckchen
250 ml
trockener Weißwein oder Apfelsaft (klar)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Biskuits im Blitzhacker oder in einen Plastikbeutel gefüllt zerkleinern. Mit der Butter verkneten und auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig flach drücken. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Den Limettensaft und den -abrieb mit dem Puderzucker (bis auf 1 EL), dem Frischkäse und der Mascarpone glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und 3-4 EL der Creme unterrühren, anschließend zügig unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Trauben belegen und die restliche Creme darüber verteilen. Mit den restlichen Trauben belegen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde anziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Für den Guss den restlichen Puderzucker mit dem Tortengusspulver und 3-4 EL Wein glatt rühren. Den übrigen Wein aufkochen lassen. Den Guss unter Rühren einfließen lassen und aufkochen. Leicht abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Torte gießen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden vollständig auskühlen und fest werden lassen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

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