Trauben-Mascarponekuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.730 kcal | (320 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 493 g | (425 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 422 g | (281 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 192 g | (768 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,1 mg | (638 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin K | 96 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 546 μg | (182 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 76,8 μg | (171 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 3.312 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 1.202 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 813 μg | (407 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 309,3 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 1.882 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 346 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Löffelbiskuit
- 150 g weiche Butter
- 1 unbehandelte Limette
- 6 Blätter Gelatine
- 800 g Weintrauben rot und weiß (kernlos)
- 120 g Puderzucker
- 400 g Frischkäse
- 400 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 250 ml trockener Weißwein oder Apfelsaft (klar)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Biskuits im Blitzhacker oder in einen Plastikbeutel gefüllt zerkleinern. Mit der Butter verkneten und auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig flach drücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Den Limettensaft und den -abrieb mit dem Puderzucker (bis auf 1 EL), dem Frischkäse und der Mascarpone glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und 3-4 EL der Creme unterrühren, anschließend zügig unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Trauben belegen und die restliche Creme darüber verteilen. Mit den restlichen Trauben belegen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde anziehen lassen.
3.
Für den Guss den restlichen Puderzucker mit dem Tortengusspulver und 3-4 EL Wein glatt rühren. Den übrigen Wein aufkochen lassen. Den Guss unter Rühren einfließen lassen und aufkochen. Leicht abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Torte gießen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden vollständig auskühlen und fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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