Trauben-Mascarponekuchen

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Trauben-Mascarponekuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.730 kcal(320 %)
Protein109 g(111 %)
Fett493 g(425 %)
Kohlenhydrate422 g(281 %)
zugesetzter Zucker192 g(768 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A5,1 mg(638 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E19,7 mg(164 %)
Vitamin K96 μg(160 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure546 μg(182 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin76,8 μg(171 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium3.312 mg(83 %)
Calcium1.202 mg(120 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod813 μg(407 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren309,3 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin1.882 mg
Zucker gesamt346 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Löffelbiskuit
150 g weiche Butter
1 unbehandelte Limette
6 Blätter Gelatine
800 g Weintrauben rot und weiß (kernlos)
120 g Puderzucker
400 g Frischkäse
400 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Tortenguss klar
250 ml trockener Weißwein oder Apfelsaft (klar)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Biskuits im Blitzhacker oder in einen Plastikbeutel gefüllt zerkleinern. Mit der Butter verkneten und auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig flach drücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Den Limettensaft und den -abrieb mit dem Puderzucker (bis auf 1 EL), dem Frischkäse und der Mascarpone glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und 3-4 EL der Creme unterrühren, anschließend zügig unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Trauben belegen und die restliche Creme darüber verteilen. Mit den restlichen Trauben belegen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde anziehen lassen.
3.
Für den Guss den restlichen Puderzucker mit dem Tortengusspulver und 3-4 EL Wein glatt rühren. Den übrigen Wein aufkochen lassen. Den Guss unter Rühren einfließen lassen und aufkochen. Leicht abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Torte gießen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden vollständig auskühlen und fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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