Trauben-Quarktorte

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Trauben-Quarktorte
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Springform 26 cm ⌀
Für den Teig
150 g Mehl
75 g kalte Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Für den Quark
150 g Quark
2 Blätter Gelatine
1 EL Puderzucker
Für das Weingelee
0.7 l trockener Weißwein
Saft einer Zitronen
150 g Zucker
13 Blätter weiße Gelatine
700 g Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinWeintraubeQuarkZuckerButterGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz und Eigelb mit 1 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig ausrollen und den Boden der gefetteten Springform damit auskleiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für den Quark die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Puderzucker glatt rühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und mit dem Quark verrühren. Den Quark dann auf den Teigboden geben, glatt streichen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
4.
Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, putzen verlesen und trocken tupfen.
5.
Wein, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die Weintrauben auf dem Boden verteilen und mit der Weingelatine auffüllen. Im Kühlschrank in 3 - 4 Std. erstarren lassen.