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Trauben-Quarktorte

Trauben-Quarktorte
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7 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1
Springform 26 cm ⌀
Für den Teig
150 g
75 g
kalte Butter
1 EL
1 Prise
1
Für den Quark
150 g
2 Blätter
1 EL
Für das Weingelee
0.7 l
trockener Weißwein
Saft einer Zitronen
150 g
13 Blätter
700 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz und Eigelb mit 1 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Dann den Teig ausrollen und den Boden der gefetteten Springform damit auskleiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Für den Quark die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Puderzucker glatt rühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und mit dem Quark verrühren. Den Quark dann auf den Teigboden geben, glatt streichen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
Schritt 4/5
Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, putzen verlesen und trocken tupfen.
Schritt 5/5
Wein, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die Weintrauben auf dem Boden verteilen und mit der Weingelatine auffüllen. Im Kühlschrank in 3 - 4 Std. erstarren lassen.

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