EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Trauben-Reisbrei
- Zutaten
- 50 g große Weintrauben (5 große Weintrauben)
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 20 g Baby-Vollkornreisflocken (2 EL; vorzugsweise von Holle)
Trauben unter warmem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren.
Trauben in ein feines Sieb geben, über eine Schüssel hängen und mit einem Holzlöffel durchdrücken, dabei den Saft auffangen.
100 ml Milch in einem Topf erwärmen und die Flocken einrühren. Einmal aufkochen, dann 1-2 Minuten unter Rühren kochen und den Topf vom Herd nehmen.
Die restliche Milch und den aufgefangenen Traubensaft unter den Milchbrei rühren.
Alles in eine Babyflasche füllen und mit einem Breisauger zuschrauben. Vor dem Füttern mit einem Tropfen aus der Flasche auf dem Handrücken die Trinktemperatur überprüfen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Reis ist ein sehr mildes Getreide und enthält wenig Allergene. Dieser Trinkbrei ist besonders gut geeignet für die Umstellung von Muttermilch beziehungsweise Säuglingsnahrung auf den Brei.
Smarter Tipp
Verwenden Sie Trauben aus biologischem Anbau – bei ihnen wurden bislang kaum Rückstände von Pflanzenschutzmitteln gefunden.