0
Drucken
0

Trauben-Risotto

Trauben-Risotto
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen bis 4 Portionen
60 g Zucker
30 g Butter
200 g Rundkornreis
Weißwein
Salz
250 g grüne Traube
250 g blaue Traube
50 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
Schlagsahne
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einem Topf mit dickem Boden goldbraun karamelisieren. Topf von der Herdplatte nehmen, Butter dazugeben und unter Rühren darin schmelzen.

2

Reis unterrühren, mit Weißwein und 1/4 I Wasser auffüllen, 1 Prise Salz dazugeben. Reis zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

3

Inzwischen Trauben heiß abspülen und entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Sahne und Trauben zum Reis geben, kurz aufkochen lassen. Zitrone heiß abspülen, einige Scheiben zum Garnieren abschneiden. Zitrone auspressen. Trauben-Risotto mit Zitronensaft abschmecken und mit Zitronenscheiben und Pinienkernen portionsweise anrichten.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages