Trauben-Rosenkohl-Salat

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Trauben-Rosenkohl-Salat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K150,4 μg(251 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
175 g
100 g
1 EL
150 g
2 EL
weißer Pfeffer
milder Senf
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, putzen und Strünke abschneiden. Röschen in einzelne Blätter zerteilen und das Innere der Röschen vierteln. Rosenkohl 1 Min. in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen, in Eiswasser tauchen und erneut gut abtropfen lassen.

2.

Champignons putzen, waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

3.

Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl glattrühren. Brühe hinzufügen und Dressing abschmecken.

4.

Rosenkohl, Champignons und Weintrauben im Dressing wenden.