EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Trauben-Rucola-Salat mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g helle Weintrauben
- Für die Vinaigrette
- 5 EL weißer Balsamessig
- Salz nach Belieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 80 ml Traubenkernöl
- Außerdem
- 200 g geschälte, ganze Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und nach Bleiben entkernen. Den Essig mit dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durch schütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat.
2.
Den Pfeffer und Senf hinzugeben und gut verrühren, das Öl portionsweise unter den Essig geben und immer kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Rucola mit den Mandeln und den Trauben mischen, die Vinaigrette darüber geben, kurz durchmengen, auf Schälchen verteilen und servieren.