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Trauben-Rucola-Salat mit Mandeln

Trauben-Rucola-Salat mit Mandeln

20 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rucola
200 g blaue Weintrauben
200 g helle Weintrauben
Für die Vinaigrette
5 EL weißer Balsamessig
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
80 ml Traubenkernöl
Außerdem
200 g geschälte, ganze Mandelkerne
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und nach Bleiben entkernen. Den Essig mit dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durch schütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat.

2.

Den Pfeffer und Senf hinzugeben und gut verrühren, das Öl portionsweise unter den Essig geben und immer kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Rucola mit den Mandeln und den Trauben mischen, die Vinaigrette darüber geben, kurz durchmengen, auf Schälchen verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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