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Trauben-Schmand-Kuchen

Trauben-Schmand-Kuchen
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303
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Hefeteig
500 g
1 Päckchen
75 g
1 Päckchen
250 ml
lauwarme Milch
75 g
zerlassene, abgekühlte Butter
Für den Belag
1 kg
Weintrauben (hell und blau, möglichst ohne Kerne)
500 g
2
Eier (Größe M)
80 g
1 Päckchen
2 TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50 g
Außerdem
150 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Milch und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/4

Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und die Hälfte der Trauben halbieren. Schmand mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Zitronat untermischen.

Schritt 3/4

Den Teig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und in Blechgröße ausrollen. Eine Saftpfanne gut fetten. Den Teig locker auf das Nudelholz wickeln und über der Saftpfanne abrollen, Teig am Rand etwas hochdrücken. Die Trauben auf dem Teig verteilen und die Schmandmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 35-40 Minuten backen. Kuchen ev. abdecken.

Schritt 4/4

Den Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bepinseln.

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