Trauben-Schoko-Charlotte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trauben-Schoko-Charlotte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.380 kcal(161 %)
Protein64 g(65 %)
Fett198 g(171 %)
Kohlenhydrate327 g(218 %)
zugesetzter Zucker237 g(948 %)
Ballaststoffe29,5 g(98 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin59,9 μg(133 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium4.504 mg(113 %)
Calcium629 mg(63 %)
Magnesium614 mg(205 %)
Eisen55,2 mg(368 %)
Jod477 μg(239 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren117,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin1.443 mg
Zucker gesamt259 g

Zutaten

für
1
Zutaten
18 Löffelbiskuits
1 Handvoll Weintrauben grün, vorzugsweise Kernlos
Für die Schokoladencreme
2 Eigelbe
80 g Puderzucker
2 EL Cognac
200 g Zartbitterschokolade
250 g Mascarpone
2 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZartbitterschokoladeWeintraubeKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen.. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Cognac überm heißen Wasserbad weiß cremig zu einer Zabaione aufschlagen. Die etwas abgekühlte Schokolade unter Rühren zur Mascarpone geben, 1-2 EL Kakaopulver unterrühren.

2.

Eine Schale mit 16 cm mit Frischhaltefolie auslegen und mit 1 TL Kakaopulver den Boden bestauben.

3.

Die Zabaione unter die Schokocreme heben und 4 El in die Form geben, 12 Löffelbiskuite an Formrand entlang senkrecht verteilen, die restliche Creme abwechselnd mit den Trauben einfüllen, den Boden mit den restlichen Löffelbiskuit Stücken abdecken und mindestens 5 Stunden kühl stellen.

4.

Die fertige Charlotte auf eine Etagere stürzen, die Folie abziehen, mit dem restlichen Kakao bestauben und mit Trauben garniert servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite