Trauben-Schoko-Charlotte

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Trauben-Schoko-Charlotte
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Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
18
1 Handvoll
Weintrauben grün, vorzugsweise Kernlos
Für die Schokoladencreme
2
80 g
2 EL
200 g
250 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeZartbitterschokoladeMascarponeKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen.. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Cognac überm heißen Wasserbad weiß cremig zu einer Zabaione aufschlagen. Die etwas abgekühlte Schokolade unter Rühren zur Mascarpone geben, 1-2 EL Kakaopulver unterrühren.

2.

Eine Schale mit 16 cm mit Frischhaltefolie auslegen und mit 1 TL Kakaopulver den Boden bestauben.

3.

Die Zabaione unter die Schokocreme heben und 4 El in die Form geben, 12 Löffelbiskuite an Formrand entlang senkrecht verteilen, die restliche Creme abwechselnd mit den Trauben einfüllen, den Boden mit den restlichen Löffelbiskuit Stücken abdecken und mindestens 5 Stunden kühl stellen.

4.

Die fertige Charlotte auf eine Etagere stürzen, die Folie abziehen, mit dem restlichen Kakao bestauben und mit Trauben garniert servieren.

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