0

Trauben-Strudel

Trauben-Strudel
0
Drucken
375
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
200 g
1
1 EL
Öl zum Bestreichen
3 EL
lauwarmes Wasser
1 Prise
Butter für das Backblech
2 kg
Weintrauben (rote und helle)
150 g
5 EL
¼ l
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei, Öl und Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach und nach Wasser angießen und 15 Minuten kneten, zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, mit einer Schüssel bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Auf einen Tisch ein Tuch legen, gleichmäßig mit Mehl bestäuben und Teig darauf sehr dünn ausrollen. Strudelteig mit dem Handrücken anheben und langsam von der Mitte nach außen ziehen. Dicke Teigkanten wegschneiden. Ein Backblech mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Schritt 2/3
Trauben waschen, halbieren, entkernen, dann mit Wasser und Zucker 3 Minuten köcheln lassen, abgießen. Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte der Kokosflocken auf dem Strudelteig verteilen, Trauben darauf verteilen, mit restlichen Kokosflocken bestreuen.
Schritt 3/3
Seitenränder einschlagen, Tuch anheben und den Strudel zum freien Drittel hin einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech gleiten lassen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages