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Trauben-Tarteletts

Trauben-Tarteletts
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20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Tartelettformen von ca. 16 cm Ø
Für den Teig
300 g
200 g
100 g
50 ml
Sahne nach Bedarf
Für die Füllung
3
2 EL
½
Vanilleschote Mark oder 1 P. VanillezuckerJetzt hier kaufen!
1 Prise
125 ml
150 g
60 g
250 g
Weintrauben rot vorzugsweise kernlos
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Mürbteig Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In drei teile teilen und in Folie gewickelt mindestens 20 Min. kühl stellen. Zwischen zwei Folien jeweils etwas größer als Formgröße auswellen und die Tarteförmchen damit auskleiden. Die Trauben und die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und die Zwetschen halbieren, entsteinen. Eier trennen, Eiweiße steif schalgen. Eigelbe mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch sowie den Quark unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren, Eischnee unterheben. Mischung auf den Teig in die Förmchen geben. In einem Förmchen 2/3 der Trauben darauf verteilen, in dem anderen Förmchen 2/3 der Zwetschgen und im letzten Förmchen die restlichen Trauben und Zwetschgen.
Schritt 2/3
Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei (220°C; Mitte) ca. 35-40 Min. backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken, gegebenenfalls 5 Min. länger backen.
Schritt 3/3
Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt zum Kaffee servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Törtchen können nach Belieben auch nur mit Trauben oder Zwetschgen gemacht werden.

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