Trauben-Tarteletts
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.376 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 153 g | (102 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 390 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 ml Schlagsahne nach Bedarf
- Für die Füllung
- 3 Eier
- 2 EL Puderzucker
- ½ Vanilleschote Mark oder 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 150 g Quark
- 60 g Mehl
- 250 g Weintrauben rot vorzugsweise kernlos
- 300 g Zwetschgen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In drei teile teilen und in Folie gewickelt mindestens 20 Min. kühl stellen. Zwischen zwei Folien jeweils etwas größer als Formgröße auswellen und die Tarteförmchen damit auskleiden. Die Trauben und die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und die Zwetschen halbieren, entsteinen. Eier trennen, Eiweiße steif schalgen. Eigelbe mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch sowie den Quark unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren, Eischnee unterheben. Mischung auf den Teig in die Förmchen geben. In einem Förmchen 2/3 der Trauben darauf verteilen, in dem anderen Förmchen 2/3 der Zwetschgen und im letzten Förmchen die restlichen Trauben und Zwetschgen.
2.
Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei (220°C; Mitte) ca. 35-40 Min. backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken, gegebenenfalls 5 Min. länger backen.
3.
Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt zum Kaffee servieren.
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