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Trauben-Tarteletts

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Trauben-Tarteletts
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1376
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1)
Brennwert1.376 kcal(66 %)
Protein28 g(29 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren43,2 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin390 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Für den Teig
300 g
200 g
100 g
50 ml
Schlagsahne nach Bedarf
Für die Füllung
3
2 EL
½
Vanilleschote Mark oder 1 P. Vanillezucker
1 Prise
125 ml
150 g
60 g
250 g
Weintrauben rot vorzugsweise kernlos
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneEiVanilleschoteSalz
Produktempfehlung
Die Törtchen können nach Belieben auch nur mit Trauben oder Zwetschgen gemacht werden.

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbteig Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In drei teile teilen und in Folie gewickelt mindestens 20 Min. kühl stellen. Zwischen zwei Folien jeweils etwas größer als Formgröße auswellen und die Tarteförmchen damit auskleiden. Die Trauben und die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und die Zwetschen halbieren, entsteinen. Eier trennen, Eiweiße steif schalgen. Eigelbe mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch sowie den Quark unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren, Eischnee unterheben. Mischung auf den Teig in die Förmchen geben. In einem Förmchen 2/3 der Trauben darauf verteilen, in dem anderen Förmchen 2/3 der Zwetschgen und im letzten Förmchen die restlichen Trauben und Zwetschgen.
2.
Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei (220°C; Mitte) ca. 35-40 Min. backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken, gegebenenfalls 5 Min. länger backen.
3.
Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt zum Kaffee servieren.