Trauben-Torteletts
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Creme
- ⅛ l Milch
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 50 g saure Sahne
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 20 ml Kirschwasser
- 500 g Weintrauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, die Butter in Flocken darüberstreuen, in der Mitte eine Kuhle drücken und Salz, Eigelb und Puderzucker hineingeben. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Mürbeteig kneten und mindestens 1 Stunden kaltstellen.
2.
Für die Creme die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen, die Creme fraiche unterrühren. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker gut verquirlen, unter ständigem Rühren in die Milch geben bis alles gut bindet. Die Creme abkühlen lassen und das Kirschwasser unterrühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tortelettförmchen mit dem Mürbeteig auskleiden und 10 Minuten blindbacken. Die Creme gleichmäßig in die Förmchen verteilen und nochmals 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen, mit den Trauben belegen und bis zum Servieren kaltstellen.
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