EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Traubengelee

Traubengelee

5 min, fertig in 10 min
Zeit:
1193
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Weintrauben rot
100 ml Wasser
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeWasserZitrone
Zubereitung
1.

Weintrauben halbieren und mit Wasser langsam erwärmen, durch die Lotte drehen. Den Entstandenen Saft abmessen und Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Dann unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

2.

Gelierprobe machen, evtl. noch etwas Zitronensäure zugeben, und nochmals aufkochen. Sofort in die heiß ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und für ca. 10-15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.193 kcal(57 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate288 g(192 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.