EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Traubengelee

Traubengelee

20 min, fertig in 12 h 24 min
Zeit:
1817
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg rote Weintrauben
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weintraube
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen, halbieren und mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann durch ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Mulltuch gießen. Den Saft in einem darunter stehenden Gefäß auffangen und über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag die Früchte noch einmal ausdrücken.
2.
Den gewonnenen Saft abmessen (es sollten ca. 1,5 l Liter sein) und mit der gleich Menge Zucker in einen Topf geben. Etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.817 kcal(87 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate434 g(289 %)
zugesetzter Zucker333 g(1.332 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.