EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Traubengelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg rote Weintrauben
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weintraube
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen, halbieren und mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann durch ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Mulltuch gießen. Den Saft in einem darunter stehenden Gefäß auffangen und über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag die Früchte noch einmal ausdrücken.
2.
Den gewonnenen Saft abmessen (es sollten ca. 1,5 l Liter sein) und mit der gleich Menge Zucker in einen Topf geben. Etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.