Traubengelee
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 24 min
Fertig
Kalorien:
1817
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.817 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 434 g | (289 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 333 g | (1.332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.327 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 434 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 kg rote Weintrauben
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weintraube
Produktempfehlung
Wer mag kann auch ganze Trauben ins Gelee geben. Diese gut waschen, abtropfen lassen und in die vorbereiteten Gläser verteilen. Das Gelee darüber einfüllen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben waschen, halbieren und mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann durch ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Mulltuch gießen. Den Saft in einem darunter stehenden Gefäß auffangen und über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag die Früchte noch einmal ausdrücken.
2.
Den gewonnenen Saft abmessen (es sollten ca. 1,5 l Liter sein) und mit der gleich Menge Zucker in einen Topf geben. Etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.