EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Traubengelee mit Grappa

Traubengelee mit Grappa

15 min
Zeit:
626
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Traubensaft
2 Limetten
4 Zweige Zitronenmelisse
400 g Gelierzucker 3:1
40 ml Grappa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftZitronenmelisseLimette
Zubereitung
1.

Melisse waschen, trocken tupfen und in Gläser geben.

2.

Vier Scheiben einer Limette abschneiden und mit in die Gläser geben, den Rest und die andere Limette auspressen. Mit Traubensaft und Zucker aufkochen und vier Min. unter Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen, Grappa zugeben und in die Gläser füllen, mind. 2 Stunden auskühlen lassen. Oder in Einmachgläser füllen, gut verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.