0

Traubenkompott mit Sabayon

Traubenkompott mit Sabayon
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Weintraubenkompott
½ l
2 EL
500 g
kernlose helle Weintrauben
1 Päckchen
100 g
4
100 g
200 ml
halbtrockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Weintraubenkompott Traubensaft erhitzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, zum Traubensaft geben und unter Rühren einmal aufkochen und Vanillezucker unterrühren. Weintrauben waschen und nach Belieben halbieren. Preiselbeeren waschen und verlesen. Beides unter den Traubensaft mischen, abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Weinschaumcreme Eigelb mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen und den Wein zufügen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und die Creme mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sie dickschaumig ist, dann im kalten Wasserbad kalt rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Zum Servieren das Kompott auf Gläser verteilen und die Weinschaumcreme darüber geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages