0

Traubenkompott mit Sabayon

Rezeptautor: EAT SMARTER
Traubenkompott mit Sabayon
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Weintraubenkompott
½ l
2 EL
500 g
kernlose helle Weintrauben
1 Päckchen
100 g
4
100 g
200 ml
halbtrockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Weintraubenkompott Traubensaft erhitzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, zum Traubensaft geben und unter Rühren einmal aufkochen und Vanillezucker unterrühren. Weintrauben waschen und nach Belieben halbieren. Preiselbeeren waschen und verlesen. Beides unter den Traubensaft mischen, abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Weinschaumcreme Eigelb mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen und den Wein zufügen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und die Creme mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sie dickschaumig ist, dann im kalten Wasserbad kalt rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Zum Servieren das Kompott auf Gläser verteilen und die Weinschaumcreme darüber geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages