EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Traubenkuchen

Traubenkuchen

1 h 25 min
Zeit:
3701
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g helle Weintrauben
150 g Vollkorn-Zwieback
3 Gewürznelken
½ TL Zimt
2 TL Backpulver
120 g Mandelkerne
80 g Butter
80 g Zucker
5 EL Schlagsahne
4 Eigelbe
4 Eiweiß
2 EL Traubendicksaft
Fett für die Form
Zubereitung
1.
Die Form einfetten.
2.
Trauben waschen, Kerne entfernen.
3.
Zwieback mit Nelken fein mahlen, Zimt und Backpulver untermischen.
4.
80 g Mandeln mahlen, restliche grob hacken.
5.
Backofen auf 180°C Umluft erhitzen.
6.
Die Butter mit dem Zucker verrühren, gemahlene Mandeln, Sahne und Eigelbe zufügen und alles schaumig schlagen. Zwieback unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, unterheben. Den Teig in die Form füllen, Trauben darauf verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Torte ca. 60 Min. backen. Die fertige Torte mit dem Traubendicksaft beträufeln und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.701 kcal(176 %)
Protein80 g(82 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker146 g(584 %)
Ballaststoffe42,2 g(141 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.