EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g helle Weintrauben
- 150 g Vollkorn-Zwieback
- 3 Gewürznelken
- ½ TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 120 g Mandelkerne
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 5 EL Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 2 EL Traubendicksaft
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Die Form einfetten.
2.
Trauben waschen, Kerne entfernen.
3.
Zwieback mit Nelken fein mahlen, Zimt und Backpulver untermischen.
4.
80 g Mandeln mahlen, restliche grob hacken.
5.
Backofen auf 180°C Umluft erhitzen.
6.
Die Butter mit dem Zucker verrühren, gemahlene Mandeln, Sahne und Eigelbe zufügen und alles schaumig schlagen. Zwieback unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, unterheben. Den Teig in die Form füllen, Trauben darauf verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Torte ca. 60 Min. backen. Die fertige Torte mit dem Traubendicksaft beträufeln und abkühlen lassen.