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Traubenkuchen mit Weincreme

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Traubenkuchen mit Weincreme
279
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett12,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien279
1 Stück enthält
Brennwert279
Eiweiß/Protein/g5,4
Fett/g12,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
50 g
4
125 g
1 Prise
75 g
50 g
Fett für die Form
Für die Weincreme
Saft von 3 Zitronen
knapp 250 ml trockener Weißwein
75 g
1 Päckchen
5
8 Blätter
weiße Gelatine
250 g
500 g
blaue und grüne Weintrauben
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So bereiten Sie eine Traubentorte: Backen Sie den Biskuitboden in einer Springform. Bereiten Sie die doppelte Menge Weincreme zu. Einen Ring um den Springform-Boden legen, Trauben und Weincreme mischen und auf dem Boden verteilen. Die Torte mit halbierten Trauben garnieren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Butter schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelb und 4 Eßlöffel warmes Wasser dickschaumig schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Salz zufügen und weiterschlagen, bis eine helle Creme entsteht.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Mehl und Speisestärke darübersieben, Butter unterheben, Teig in eine gefettete Kuchenform geben, im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170° Umluft etwa 15 Minuten backen. Boden stürzen, abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Zitronensaft mit Wein auf 1/4 Liter auffüllen. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Nelken aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen, erkalten lassen.

Schritt 4/4

Wenn die Masse fest wird, Sahne steif schlagen, unter das Weingelee heben. Auf dem Tortenboden verteilen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen. Auf der Weincreme verteilen und mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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