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Traubenkuchen mit Weincreme

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Traubenkuchen mit Weincreme
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert279 kcal(13 %)
Protein5,4 g(6 %)
Fett12,4 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
Für den Teig
50 g
4
125 g
1 Prise
75 g
50 g
Fett für die Form
Für die Weincreme
Saft von 3 Zitronen
knapp 250 ml trockener Weißwein
75 g
1 Päckchen
5
8 Blätter
weiße Gelatine
250 g
500 g
blaue und grüne Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzZitroneWeißweinVanillezucker
Produktempfehlung

So bereiten Sie eine Traubentorte: Backen Sie den Biskuitboden in einer Springform. Bereiten Sie die doppelte Menge Weincreme zu. Einen Ring um den Springform-Boden legen, Trauben und Weincreme mischen und auf dem Boden verteilen. Die Torte mit halbierten Trauben garnieren.

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelb und 4 Eßlöffel warmes Wasser dickschaumig schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Salz zufügen und weiterschlagen, bis eine helle Creme entsteht.

2.

Mehl und Speisestärke darübersieben, Butter unterheben, Teig in eine gefettete Kuchenform geben, im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170° Umluft etwa 15 Minuten backen. Boden stürzen, abkühlen lassen.

3.

Zitronensaft mit Wein auf 1/4 Liter auffüllen. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Nelken aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen, erkalten lassen.

4.

Wenn die Masse fest wird, Sahne steif schlagen, unter das Weingelee heben. Auf dem Tortenboden verteilen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen. Auf der Weincreme verteilen und mindestens 2 Stunden kühlstellen.

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Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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