0

Traubensaft

Traubensaft
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Flaschen
2 kg
rote Traube
60 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Trauben waschen, halbieren und in einen großen Kochtopf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 0,5 l Wasser angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Die gekochten Früchte auf ein, zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen.

Schritt 3/3

Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages