Traubensaft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Traubensaft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg rote Traube
60 g Zucker
1 Päckchen Einmachhilfe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Trauben waschen, halbieren und in einen großen Kochtopf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 0,5 l Wasser angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die gekochten Früchte auf ein, zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen.

3.

Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.