Traubensaftkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 186 g | (124 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 186 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅗ kg helle Weintrauben
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
1,4 kg Weintrauben mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
2.
Dann die Früchte und den Wein in einen Kochtopf füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und und 20-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und zerfallen.
3.
Die Zitrone heiß abbrausen, in schmale Scheiben schneiden, zugeben und mitköcheln lassen.
4.
Den Inhalt des Kochtopfes in ein grobes Nesseltuch gießen und den Saft auffangen und über Nacht abtropfen lassen.
5.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
6.
Den entstandenen Saft mit dem Gelierzucker in einen sauberen Topf geben. Alles unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die übrigen Weintrauben untermischen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezeptideen zum Abnehmen