0

Traubensalat mit Rübchen und Gänseleber

Traubensalat mit Rübchen und Gänseleber
0
Drucken
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
40 g
2 TL
150 g
grüne und blaue Traube
5 EL
3 EL
1 EL
etwas frischer Majoran
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rübchen schälen und in 20 g Butterschmalz rundum andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. 3 EL Wasser zugeben und in der geschlossenen Deckel 20 Minuten goldbraun dünsten, evtl. in den letzten Minuten den Deckel abnehmen.
Schritt 2/5
Lollo Rosso putzen, waschen und trockenschleudern, die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 3/5
Öl, Essig und Apfeldicksaft verquirlen. Den Majoran abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
Schritt 4/5
Gänseleber putzen und teilen. Im restlichen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, salzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Lollo Rosso und Trauben auf Portionstellern anrichten, die Rübchen dazugeben. Die Leber in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Tellern anrichten. Die Vinaigrette noch einmal durchrühren und über Trauben und Leber träufeln. Mit Majoran bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages