Traubensalat mit Rübchen und Gänseleber
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 454 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 107,4 μg | (239 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 27 μg | (900 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Teltower Rübchen
- 40 g Butterschmalz
- Salz
- 2 TL Zucker
- 1 Lollo Rosso
- 150 g grüne und blaue Traube
- 5 EL Traubenkernöl
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Apfeldicksaft
- etwas frischer Majoran
- 200 g Gänseleber
Zubereitungsschritte
1.
Die Rübchen schälen und in 20 g Butterschmalz rundum andünsten. Mit Salz und
Zucker würzen. 3 EL Wasser zugeben und in der geschlossenen Deckel 20 Minuten
goldbraun dünsten, evtl. in den letzten Minuten den Deckel abnehmen.
2.
Lollo Rosso putzen, waschen und trockenschleudern, die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
3.
Öl, Essig und Apfeldicksaft verquirlen. Den Majoran abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
4.
Gänseleber putzen und teilen. Im restlichen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, salzen und etwas abkühlen lassen.
5.
Lollo Rosso und Trauben auf Portionstellern anrichten, die Rübchen dazugeben. Die Leber in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Tellern anrichten. Die Vinaigrette noch einmal durchrühren und über Trauben und Leber träufeln. Mit Majoran bestreuen und sofort servieren.
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